Montagnes, ski, soleil, fondue, Fendant, viande séchée, mayens, barrages,…? Pas vraiment tout à fait la patrie des coo coo clocks ou du choc [on allait tout de même pas vous épargner ces horribles clichés], mais presque.

Une étude récente - survol amusant entre les pages 8 et 16 - propose en combinant allègrement spécialités, événements et localités:
  • Zermatt
  • Saas-Fee
  • Crans-Montana
  • Loèche-les-Bains
  • Fendant
  • Eaux-de-vie
  • Fromages, raclette, fondue
  • Viande sĂ©chĂ©e, charcuterie
  • Etc.
Quelque part plus bas, on y retrouve tout de mĂŞme Grimentz et Zinal. Ouf.

De là où je vous écris aujourd’hui, les fromages n’ont pas tout à fait la même culture. L’herbe des alpages ne confère aucun goût particulier aux rondeurs du fromage. Et pour cause puisqu’il faut se lever tôt pour trouver des alpages! Plus neutre de goût, il se choisit plutôt sur le mode du Porto: selon son âge et sa maturité. Ou selon les ingrédients qu’on lui ajoute.

[Petite fierté: on fait ici pourtant la part belle à nos produits. A gauche, fromages indigènes - et français bien sûr, à droite fromages suisses]

Mais notre pain de seigle, aussi bon soit-il, jamais n’égalera les miches tendres à la croûte croustillante à souhait, une vraie découverte!

Bon. Je rentre ou pas, finalement???

L'étude des marques




En attendant... ĂŞtes-vous un bon Anniviard?